欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉林市工商局关于选购钢材商品消费提示

发布时间:2017-12-25 08:47

  近日,吉林市工商局对吉林市流通领域钢材商品质量进行抽查检验,针对抽检过程中发现的问题和不合格商品体现的问题工商局提醒广大消费者,在选购钢材商品时应注意把握以下几点:
  1.建议消费者从正规销售渠道购买钢材。购买钢材的时候一定要向商家索要产品质量说明书,并且在整捆选购热轧带肋钢筋产品时要注意钢筋标牌是否正确悬挂在钢筋上。
  2.建议消费者在热轧带肋钢筋和碳素结构钢时,仔细核对商家提供的产品质量说明书和悬挂在热轧带肋钢筋上面的标牌牌号、直径规格等信息是否一致,如出现不一致消费者可以拒绝采购。
  3.在购买后的一段时间内,尽量保存好有关该产品的所有凭证。这些不仅可用于指导产品的使用和维护,还可以在出现质量纠纷时作为重要凭据。