欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉林市工商局关于购买电子产品消费提示

发布时间:2017-12-25 08:44

  吉林市工商局对流通领域手机、移动电源灯电子产品质量进行抽查检验,通过抽检发现一批不合格商品,针对抽检过程中发现的不合格商品问题在此工商局提醒广大消费者,在选购电子产品时应注意注意以下几点:
  1.建议消费者在正规商场选购正规品牌电子商品。在购买电子商品时,应当到正规商场或者专卖店购买正规品牌的商品,并索要发票,一旦发生质量问题可以通过工商等部门追溯。正规的销售场所和正规的品牌在售后上可以为消费者提供一定的保障。
  2.选购电子商品时,仔细查看所购产品的外观质量、标志标识和性能。选购手机等商品时要认真查看3C认证标志和进网许可证。查看标识上是否清晰的标注出生产单位、执行标准、生产批号、有效期等信息。
  3.查看商品是否有机身码等信息,可登录相应的官方网站或者拨打售后电话核对商品信息,验证真伪。
  4.在购买后的一段时间内,尽量保存好有关该产品的所有凭证,如发票、合格证、说明书等。如果遇到质量问题可拨打12315服务热线进行举报。