欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于购买板材家具消费提示

发布时间:2017-12-25 08:40

  近期,吉林市工商局针对市场销售的板式家具进行了商品质量抽检,抽查检验后发现一批不合格商品,针对不合格商品集中暴露的问题工商局提醒广大消费者,在选购板材家具商品时应注意把握以下几点:
  1.对消费者而言,首先要选择信誉良好的企业产品;其次要避免购买“三无”产品;再次要在选购商品时慎重挑选,一看吊牌和标签中的信息是否齐全,二看商品是否完好。此外还要保留好购物小票,作为消费者维权的重要凭证。
  2.选购家具时,应与商家沟通详细了解家具的构成,与商家确认后在够货合同上标明,必要时请专业人员进行鉴定。注意查看标签明示内容,是否有模糊不清的地方对于主要板件部位要看好说明。
  3.购买家具时不要被华丽的图案和精美的雕刻装饰迷惑,要对商品进行力所能及的查验,可用手检查家具的受力情况,观察连接处是否牢固,注重细节和商品的质量。
  4.留意权威部门发布的商品质量监测信息,不要购买抽查检验不合格商品。选购到不合格商品时,可拨打12315进行举报。