欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 网站首页>工商动态

市工商局双休日快速反应仨小时化解外地游客景区旅游纠纷

发布时间:2018-01-30 15:48

  1月27日,星期六,上午10点,市工商局工作人员接到来自安徽的消费者打来的电话。消费者马先生称自己与妻子为了看吉林雾凇特意来到吉林市旅游,26日晚入住了雾凇岛上的某柴火炖农家院。入住时商家称房间价格为128元每晚,但第二天退房时却告知马先生128元是指每人每晚的价格,并称如果不按规定交钱不许离店。马先生表示自己和妻子从南方来到东北,人生地不熟,因为方言的问题与商家沟通也存在困难,不知道该怎么办,于是拨打了12315,希望工商部门帮助解决。
  在接到投诉后,市工商局执法人员到达雾凇岛了解情况得知,商家在入住前已经将房间价格告诉了消费者,消费者也表示同意。但由于双方在普通话沟通上引起了误会,消费者没听懂商家说的价格,消费者重新表述的价格商家也没听明白,这才引起误会。经执法人员耐心调解,最终商家同意只收取消费者房费150元,消费者对处理结果表示满意。
  下午1点,市工商局的工作人员再次联系马先生进行电话回访,马先生称通过工商部门的帮助,已经消除了误会化解了纠纷。马先生表示虽然室外冰天雪地,但吉林市工商部门工作人员耐心、负责的态度,以及迅速解决纠纷的工作效率,暖了夫妻二人的心,同时也对周末坚守在维权工作一线的维权卫士们表示感谢。