欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 网站首页>工商动态

市工商局采取四项措施全面落实年报工作

发布时间:2018-01-30 13:11

  市工商局积极做好工作部署,综合运用四项措施,组合出拳、重点发力,确保年报工作有效,落实到位。
  一是强化领导,科学分工。市工商局领导高度重视、定期听取汇报,实时关注年报工作进展情况。同时市局机关和各分局及工商所联动,按照年报工作台账进行合理分工,并对各所市场专管员进行分片包干、责任到人,确保年报工作顺利推进。
  二是建立年报工作台账。结合辖区实际,建立年报工作台账,适时根据各分局年报工作进展情况,存在的问题,召开专题工作推进会,统一思想认识,统筹推进企业年报工作。
  三是形成定期抽查通报机制。为确保年报信息的真实准确,提高年报准确率,市工商局将综合施行“日统计、月通报”制度,每日进行统计,每月按照一定比例抽取各所户数进行年报情况抽查,重点检查年报录入情况和真实性,并根据各所年报工作实时开展情况,编发通报,进行督促、点评,有效促进创优争先的良好年报工作氛围形成。
  四是拓展思路,开启微信年报新模式。为方便业户进行年报,简化填写操作流程,市工商局要求各分局利用技术手段将微信年报的链接直接连到各分局微信公众号上,业户只要搜索该微信公众号即可进行企业公示信息填报。